当前位置:首页> 专题专栏> 文明处室和单位
文明单位省荣誉军人康复医院
云南省民政厅直属单位党委      2018-07-16 16:23:23

省荣院2018年召开创建省级文明单位动员大会.jpg


云南省荣誉军人康复医院是我省唯一一所专为集中供养一至四级革命残疾军人服务的优抚医院,属省民政厅直属事业单位。院党委历来重视文明单位创建工作,尤其自2015年以来,医院的创建工作取得了明显实效。近三年来,医院各项工作得到了各级的表彰和肯定。被民政部评为“全国文明优抚事业单位”工会被省直机关工委评为“合格职工之家;医院被昆明市委市政府评为“昆明市文明单位”院团支部被官渡区委宣传部、区文明办授予“学雷锋示范点”2015—2017年度院党委连续三年被厅直属单位党委评为先进基层党组织;医院护士长段祖玉同志被中共中央、国务院评为“全国先进工作者”,副护士长陈竹仙同志获得云南省总工会“云南省五一劳动奖章”;团支书袁强同志被省直机关评为“优秀共青团干部”;职工袁锦涛家庭被评为“云南省最美家庭”和“全国最美家庭”。

一是理想信念教育好。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展系列主题教育活动,广泛开展学习教育。二是社会主义核心价值观宣传教育好。在门诊部和新大门进行了固化亮化利用重大纪念日和传统节庆活动、自行组织积极参加辖区宣教活动多种形式广泛宣传教育。三是业务能力建设取得实效。通过邀请专家来院指导、组织业务培训业务骨干进修等方式多名干部职工积极踊跃发表论文,名职工通过高级职称评审,通过中级考试医师定期考核合格率100%。四是大力开展思想道德建设。多措并举开展职业道德建设,开展系列活动,全面抓实思想道德建设。五是狠抓党组织建设和党风廉政建设。扎实开展党建和党风廉政工作,按要求定频率专题研究相关工作。建立微信群、QQ群5个,层层签订党责任书,狠抓责任制落实。六是扎实开展学雷锋志愿服务。建立志愿服务队伍,多次组织到社区开展“学雷锋”活动,普洱市优抚对象开展巡回医疗服务。七是积极推进法治建设和诚信建设。制定计划,开展普法教育尊法学法守法用法教育诚信主题教育实践活动,参与率达100%。八是大力开展文明风尚行动。按照相关要求制定方案,积极开展主题教育活动,发布公益信息,发放倡议书。制定文明行为礼仪规范,多次开展教育活动。九是积极开展家庭文明建设。制定实施方案,开展传承好家风活动、讲好家风故事、选树好家风活动,举办书法作品展览。十是广泛开展文化体育活动。成立活动小组,建成职工之家,修建职工活动中心,设立图书阅览室,购置了文体器材图书,开展“全民阅读” “全民健身”其他文体活。十一是推进优美环境建设。投入万元资金,对科室病房进行装修改造、配全相关设施。2017年投入资金近万元进行综合环境整治。十二是大力开展帮扶共建活动。制定结对帮扶实施方案,用于结对帮扶村解决生活困难就学业问题,派职工到所驻村开展脱贫攻坚工作。十三是积极保障员工权益。工会按期进行换届选举,成立妇委会,保障妇女干部职工权益为符合条件的职工办理晋升、进修,进行职称申报,组织开展各类业务培训,组织健康体检,为职工办理生育保险、医疗互助,积极为离退休职工办理高龄补贴、开展节日慰问。十四是健全创建工作机制。院党委高度重视创建工作,多次召开动员大会,专题研究,成立工作领导小组并调整充实工作人员,制定实施方案,建立健全创建工作机制,加强对创建工作的组织领导同时,加大资金投入,自创建工作开展以来,院党委就将创建工作经费纳入重要议事议程,确保创建工作经费得到有效保障。近三年来,投入创建工作资金均有所增加,使各项创建工作能够正常开展。


【字体: 】 【打印】 【关闭