当前位置:首页> 专题专栏> 优秀党务工作者
优秀党务工作者尹坚
云南省民政厅直属单位党委      2018-07-16 10:36:30

DSCF6175.JPG

多年来,该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了支部各项党建工作。

一、理想信念坚定。作为一名共产党员,该同志始终自觉践行“两学一做”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自我言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,尽心竭力完成党支部的各项任务。先后6次参加省委党校、省直机关党校和厅直属单位党委组织的各类培训学习。

二、工作履职尽责。作为支部书记,该同志始终履职尽责,身体力行的抓支部党建和党员管理。一是抓学习、打基础、求实效。积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建巩固年”工作,切实加强支部党员队伍建设。在做好个人自学的同时,运用多种形式丰富教育手段、提高教育效果,采取集中学习和分散自学等多种办法,认真组织好支部党员的学习。在厅党组和直属单位党委的领导下,积极开展通读学习教材、微型党课教育、邀请厅领导上党课和进行廉政专题讲座、参观红色教育基地重温入党誓词等系列活动;组织大家认真撰写学习心得,用心履诺,深刻剖析自我,认真整改问题力争使学习覆盖到每个党员。每年组织支部学习不少于50次、每人撰写心得体会文章不低于5篇、外出学习教育2次。二是抓制度、严规范、重管理。认真落实“一岗双责”,建立健全“承诺践诺”等创先争优长效机制,不断健全完善每周半天集中学习、轮流主持学习、交心谈心谈话、党费日、每季之星评比和党员积分等制度,进一步加大了对党员学习教育的量化管理和考核。通过开展民主评议党员、党员党性定期分析、党内激励关怀帮扶、与党员谈心等方式,切实加强党员教育管理。重大决策问题严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,规范建立健全议事规则和决策程序,增强工作透明度,提高办事效率。坚持标准保质量,始终不懈地抓好党员发展工作,严格按照党员发展流程发展1名积极分子,并注重加强帮助教育引导。三年来,支部全体党员没有发生违规违纪情况。三是抓作风、促效能,树形象。牢记“作风建设永远在路上”要求,认真落实中央、省委和厅党组关于改进工作作风、密切联系群众以及“效能提升”各项规定要求,加强支部党员作风建设,强化党员服务意识,增强服务功能,提高服务水平,树立良好形象。四、抓党建、促业务、争一流。认真开展“不忘初心、牢记使命”教育,以党建工作推动业务工作创新发展,以加强本职岗位的业务学习实践带动创先争优,支部党员在业务工作中骨干带头作用明显;团结带领党员干部创造性地完成区划地名业务工作,支部工作在行政区划调整、地名普查工作中发挥服务、保障作用成效明显,保证依法行政、依法用权,实现党建工作与业务工作有机结合、两促进、双丰收。

三、遵纪守法做表率。认真落实全面从严治党主体责任和中央、省委及厅党组关于党风廉政建设的各项要求,建立健全支部党风廉政建设教育长效机制。作为支部书记,该同志始终从自身做起,严格遵守廉洁自律各项规定,带头践行廉洁自律规范,自觉接受监督,做廉洁自律的表率。多年来,支部没有发生违反廉洁规定的现象

 


【字体: 】 【打印】 【关闭