当前位置:首页> 专题专栏> 优秀党务工作者
优秀党务工作者刘蜀滇
云南省民政厅直属单位党委      2018-07-16 18:06:23

刘蜀滇.JPG

该同志始终坚持以党章为遵循,以政治责任感为动力,从思想、作风上不断加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、尽心工作。他能充分调动办公室全体干部职工的积极性,带领办公室党支部党员和职工顺利完成各项工作。

    一、坚持学习,不断提高自身素质,模范贯彻党的政策

注重自身政治素质的提高,认真学习并领会党的十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,真正把学习作为一种良好的习惯融入到工作和生活中。作为一名党务工作者,他深知要想做好党务工作,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平;担任办公室党支部书记以来,他十分重视知识的更新,为了不断提高自身素质,以保证党务和本职工作高效有序推进,带头执行党和国家的各项方针政策,坚定理想信念,不断熟悉各项业务,努力提高自身党建理论水平,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持一致。

    二、创新党建工作模式,求真务实,增强党支部的凝聚力

作为办公室党支部书记,注重学习型党组织建设,能够按照厅党组、厅直属单位党委的要求,他带领党员认真学习了党的十九大及系列全会精神和习总书记重要讲话精神,深刻领会、提高认识,并注重理论联系实际,转变思想观念,增强创新意识,改进工作方法,做到真学、真懂、真用,不断提高思想水平和实际工作本领,推动工作任务落实。同时,创新支部党建活动形式,积极组织支部党员到社区服务、观看教育警示片、给党员上主题党课,通过这些主题教育活动,进一步提升了党支部成员的政治素养,充分发挥了办公室党支部的战斗堡垒作用和每个党员的先锋模范作用。

    三、坚持党性原则,团结同志,以职工利益为重

该同志原则性强,为人正派、宽厚、求实,敢于批评和自我批评。始终严格遵守党的纪律,切实做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。始终按照党的组织原则和准则办事,坚决执行民主集中制,坚决服从组织的决定和安排,主动接受党组织教育和监督。始终坚守廉政纪律,严格遵守廉洁从政各项规定,不触红线,不越底线。在工作上他注重方式方法,与支委委员精诚团结,合力做好支部各项工作。对同事尊重、真诚对待,经常沟通通气,大事讲原则,小事讲风格,营造了融洽和谐的工作环境。他时刻注重用党性、党纪、党风严格约束自己、要求自己。在具体工作中,他自觉遵守党的各项纪律,不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做。该同志心中一直饱含着对党务工作的热情和责任,任劳任怨地做实做好党务工作。

四、坚决落实党风廉政建设主体责任

始终认真履行廉政建设主体责任,努力当好廉政建设的领导者、组织者和执行者,发挥好责任主体的作用。牢固树立抓廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是不称职的理念,认真履行“一岗双责”,坚持两手抓、两手硬。

五、攻坚克难、履职尽责

他团结带领全室干部职工,充分发挥参谋助手作用,为厅党组决策提供参谋服务;充分发挥综合协调作用,保障民政业务工作顺利开展;充分发挥督查督办作用,确保工作取得实效;充分发挥信息宣传作用,弘扬民政正能量。以敢于担当的胸怀面对困难迎难而上,面对问题及时加以研究解决,坚决克服畏难情绪,攻坚克难,按时、按质、按量完成任务。

 


【字体: 】 【打印】 【关闭