当前位置:首页> 专题专栏> 文明处室和单位
文明处室优抚处
云南省民政厅直属单位党委      2018-07-16 18:12:19

优抚处上党课活动.jpg

今年以来,处党支部严格按照省委决策部署和厅党组工作安排,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,不断深化“放管服”改革,深入开展“当先锋走前头”活动,持续推进“创建文明处室(单位)”工作,各项建设取得了显著进步。

一是狠抓政治统领。坚持把政治站位放在首位,着重在政治理论学习上狠下功夫。制定了详细的政治理论学习计划,严格并且高标准地执行了学习计划。系统深入地学习了党的十九大精神、精读了《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关书籍,深入开展了省委、省政府和厅党组下发的有关文件精神学习贯彻。常态开展丰富多彩的支部组织生活,先后邀请烈士母亲王昌群上党课,积极参与荣招服务中心、军休中心等单位组织的集体党课活动,通过经常性的学习教育,全处党员干部政治理论素养进一步提高,“四个意识”进一步强化,“四个自信”进一步坚定,为民服务思想更加统一,为党分忧意识更加强烈,坚决维护以习近平为核心党中央的权威和集中统一领导的行动更加自觉。

二是坚持业务牵引。把维护党的形象、提升党的威信贯穿到业务工作中,针对优抚处面对的服务对象多为困难的群众团体的实际,躬身践行“以人民为中心”的发展思想,放下身段倾听他们的诉求,扑下身子解决他们的困难,有政策依据的速办立决,无政策依据的积极向上级主管部门提出意见建议,想方设法创造条件予以解决,用真诚真情打动服务对象。广大优抚服务对象对优抚工作的满意度显著提升,获得感显著增强。今年以来,闹访、缠访的优抚对象明显减少。根据国家退役军人事务部的通报,我省退役军人进京上访人数位于全国末位。即便是一些优抚对象个人困难因政策原因一时难以解决,他们也对政府的服务十分满意,未发生有服务对象投诉服务态度不好,举报不作为、慢作为的现象。

三是注重日常管理。紧密结合创建国家文明城市活动,严格干部党员日常管理。坚持把班子团结当作单位整体建设的重中之重,经常开展谈心交流和批评自我批评活动,做到襟怀坦白、以诚待人。坚持把落实制度当作提升单位文明程度的重要抓手,从落实上下班制度、请销假制度、会场纪律、内务卫生整治等入手,做到上班虽远,但无无故迟到现象;办公条件虽差,但窗明几净、整齐有序;任务虽重,但有条不紊;加班虽常,但任劳任怨。狠抓八小时外管理,严格遵守党员干部廉洁自律有关规定,未发生党员干部违规聚餐、饮酒、酗酒、赌博等现象。注重党员干部爱岗敬业的精神塑造,大力加强集体荣誉感教育、事业心责任感培育,使大家切实做到爱其岗、履其职、担其责,保持昂扬的精神状态和蓬勃的生机活力。


【字体: 】 【打印】 【关闭