云南省民政厅直属单位党委
推动发展  服务群众

凝聚人心  促进和谐
当前位置:首页> 党建工作> 简讯
云南省民政厅举办系列活动热烈庆祝建党97周年
云南省民政厅直属单位党委      2018-07-09 11:42:33

建党97周年活动1.jpg

为热烈庆祝中国共产党建党97周年,教育引导全厅党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘党的初心、入党的初心,牢记党的使命、民政部门和民政干部职责使命,努力做到政治过硬、本领高强,在推动云南民政事业转型发展中担当作为、砥砺前行,6月以来,省民政厅以“牢记使命、担当作为”为主题,广泛开展系列活动,不断兴起庆祝建党97周年热潮。

评先评优  扬比学赶超精神


建党97周年活动2.jpg

表彰先进基层党组织

建党97周年活动3.jpg

表彰优秀党员

建党97周年活动4.jpg

表彰优秀党务工作者

2013年来,省民政厅坚持每年评选表彰一批“当先锋走前头”活动中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,在全厅营造了赶超先进、争创一流的良好氛围,激发调动了基层党组织和党员干部干事创业、担当作为的积极性、主动性。6月以来,经基层民主推荐、党委研究、纪检部门审核、党组审定、公示,从全厅50多个党组织、560多名党员、130多名专兼职党务工作者中,评选出11个先进基层党组织、66名优秀党员、10名优秀党务工作者,在全厅通报表彰,树立了重实干重实绩、不让老实人吃亏的鲜明导向,体现了厅党组推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心、对党员干部满怀热情的关心关爱。同时,还开展了省民政厅第二届文明处室(单位)评选活动,评选出4个文明处室、3个文明单位,有力推动民政机关文明创建工作。

主题党日  筑理想信念根基

建党97周年活动5.jpg

支部书记讲党课

建党97周年活动6.jpg

过“政治生日”

建党97周年活动学习老山精神.jpg

学习老山精神

建党97周年活动7.jpg

微党课竞赛

建党97周年活动8.jpg

志愿服务活动

建党节前后,全厅各党组织通过“主题党日”的方式开展重温入党誓词、过“政治生日”、上党课、观看教育片、志愿服务等内容丰富的庆祝活动,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强吸引力、实效性。社会事务处、规划财务处、直属单位党委办、省救灾中心等支部,重温入党誓词、支部书记讲党课,过“政治生日”,忆入党初心、分享入党经历、谈成长历程。省军休中心党总支部等开展“新时代新担当新作为 加强作风能力建设”大讨论。省康复辅具技术中心党总支部开展“不忘初心、牢记使命”微党课竞赛、志愿服务活动,邀请老山精神研究会会长王锦志讲党课。省荣誉军人康复医院到驻地社区开展健康义诊等活动。省慈善总会党支部赴麻栗坡县学习老山精神、缅怀革命先烈、慰问烈士家属。不断把庆祝活动推向深入。


集中轮训  强担当作为本领

建党97周年活动9.jpg

党组书记、厅长孙青友授课

建党97周年活动10.jpg

王建新副厅长授课

建党97周年活动11.jpg

纪检组长田荣屏授课

建党97周年活动12.jpg

省级机关党校钟亚玲副教授授课

建党97周年培训测试.jpg

培训测试

按照省委组织部、工委开展“万名党员进党校”集中轮训、党支部书记集中培训的要求,6月下旬,在省级机关党校民政厅分校举办为期3天的培训,集中轮训普通党员150多名、党组织书记和党务干部50多名。省级机关党校钟亚玲副教授,省民政厅党组书记、厅长孙青友,副厅长王建新、驻厅纪检组组长田荣屏等,专题讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章、党风廉政建设、激励广大干部新时代新担当新作为等内容,观看了大型电视专题片《永远在路上》,努力打造政治过硬、本领高强的“云岭民政铁军”,不断提高广大民政干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、理论自觉和行动自觉。

培训开始前,进行了发党章、佩戴党员徽章、唱国歌、重温入党誓词等仪式教育;培训过程中,严格会场纪律和考勤,全程录像授课内容;授课结束后,进行了测试,检验学习效果。培训结束后,以支部为单位再次进行集中学习研讨,巩固、强化、提升学习成效。同时,还将授课录像发到支部,督促未参加集中轮训的党员干部认真学习,确保培训全覆盖。


庆祝大会  聚转型发展力量


建党97周年活动13.jpg

党组书记、厅长孙青友讲话

建党97周年活动14.jpg

重温入党誓词

建党97周年活动15.jpg

代工委颁奖

建党97周年活动16.jpg

接受表彰

建党97周年活动17.jpg

高唱没有共产党就没有新中国

建党97周年活动18.jpg

交流党建工作经验

建党97周年活动19.jpg

最美的歌儿唱给妈妈

7月5日,省民政厅召开庆祝中国共产党建党97周年大会,厅党组书记、厅长孙青友出席会议并讲话,强调要牢记使命、勇于担当,为推动全省民政事业转型发展凝聚强大精神力量。王建新、李国材、张永明、田荣屏、张良玉、和丽川等厅领导,以及全厅200多名党员干部参加。

大会在庄严的国歌声中开始,全体党员面向党旗重温入党誓词,再次响起“为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言。厅领导代工委颁发了“两优一先”奖牌、证书,民政厅表彰的“两优一先”代表和文明处室(单位)上台领奖、接受表彰,受工委表彰的“先进基层党组织”—省军休中心党总支部、“优秀共产党员”—饶奎、“优秀党务工作者”—赵晶作了交流发言,充分展示了省民政厅党建工作成效和党员干部奋发有为的精神状态,在全厅持续掀起“互帮互学大练兵、担当奉献争一流”热潮,推动党的建设与民政工作互促共进、齐头并进。在随后的“颂歌献给党”文艺展演中,广大党员通过《把一切献给党》《共筑中国梦》等歌曲,表达了爱党信党敬党、永远跟党走的坚定决心,孙青友等厅领导上台与党员干部一起高唱《没有共产党就没有新中国》,把展演推向高潮。

孙青友厅长讲话指出,我们党走过的97年光辉历程,无可辩驳地证明了只有中国共产党才能拯救中国、发展中国、强盛中国,全厅党员干部必须牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”做到“四个服从”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勇敢坚定地担当起历史重任,在其位谋其政,干其事求其效,以担当作为、干事创业的实际行动,为云南打好打赢三大攻坚战、全面建成小康社会的宏伟事业,书写我们这一代人的光荣。同时强调,牢记使命、担当作为,就要有坚如磐石的信念,就要有登高望远的格局,就要有铁一般坚硬的宽肩膀,就要有爱民为民的情怀,不断强化“以人民为中心”的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”理念,大兴调查研究之风,深入一线排忧解难,带头端正服务态度,改进服务方式,提升服务质量,切实把党的惠民政策不折不扣落实到基层,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

近期,省民政厅还将赴威信扎西开展“传承红色基因 弘扬长征精神 书写新时代民政事业跨越发展新篇章”等教育活动。


【字体: 】 【打印】 【关闭