云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置: 首页>
咨询留言
咨询
"
"
搜索结果如下:
如需更详细解答,请点击“咨询”至云南省12345政务服务便民热线留言咨询
标题:慈善组织这一属性可以取消吗?
内容:慈善组织这一属性可以取消吗?
回复:慈善组织的法人身份和其慈善组织属性属于共生关系,取消慈善组织属性,意味着组织使命已经完成,应当按照《中华人民共和国慈善法》第18条的规定进行清算,处置清算后剩余财产。清算结束后,再依照有关登记管理条例的规定办理注销登记。
2017-09-11
标题:不具有公开募捐资格的基金会如何计算慈善活动支出比例和管理费用比例?
内容:不具有公开募捐资格的基金会如何计算慈善活动支出比例和管理费用比例?
回复:(一)上年末净资产高于6000万元(含本数)人民币的,年度慈善活动支出不得低于上年末净资产的6%;年度管理费用不得高于当年总支出的12%;(二)上年末净资产低于6000万元高于800万元(含本数)人民币的,年度慈善活动支出不得低于上年末净资产的6%;年度管理费用不得高于当年总支出的13%;(三)上年末净资产低于800万元高于400万元(含本数)人民币的,年度慈善活动支出不得低于上年末净资产的7%;年度管理费用不得高于当年总支出的15%;(四)上年末净资产低于400万元人民币的,年度慈善活动支出不得低于上年末净资产的8%;年度管理费用不得高于当年总支出的20%。计算年度慈善活动支出比例时,可以用前三年年末净资产平均数代替上年末净资产。慈善组织的年度管理费用低于20万元人民币的,不受年度管理费用比例的限制。
2017-09-11
标题:不具有公开募捐资格的社会团体和社会服务机构如何计算慈善活动支出比例和管理费用比例?
内容:不具有公开募捐资格的社会团体和社会服务机构如何计算慈善活动支出比例和管理费用比例?
回复:(一)上年末净资产高于1000万元(含本数)人民币的,年度慈善活动支出不得低于上年末净资产的6%;年度管理费用不得高于当年总支出的13%;(二)上年末净资产低于1000万元高于500万元(含本数)人民币的,年度慈善活动支出不得低于上年末净资产的7%;年度管理费用不得高于当年总支出的14%;(三)上年末净资产低于500万元高于100万元(含本数)人民币的,年度慈善活动支出不得低于上年末净资产的8%;年度管理费用不得高于当年总支出的15%;(四)上年末净资产低于100万元人民币的,年度慈善活动支出不得低于上年末净资产的8%且不得低于上年总收入的50%;年度管理费用不得高于当年总支出的20%。 计算年度慈善活动支出比例时,可以用前三年年末净资产平均数代替上年末净资产。慈善组织的年度管理费用低于20万元人民币的,不受年度管理费用比例的限制。
2017-09-11
标题:具有公开募捐资格的基金会如何计算慈善活动支出比例和管理费用比例?
内容:具有公开募捐资格的基金会如何计算慈善活动支出比例和管理费用比例?
回复:慈善组织中具有公开募捐资格的基金会年度慈善活动支出不得低于上年总收入的70%;年度管理费用不得高于当年总支出的10%。计算年度慈善活动支出比例时,可以用前三年收入平均数代替上年总收入。慈善组织的年度管理费用低于20万元人民币的,不受年度管理费用比例的限制。
2017-09-11
标题:具有公开募捐资格的社会团体、社会服务机构如何计算慈善活动支出比例和管理费用比例?
内容:具有公开募捐资格的社会团体、社会服务机构如何计算慈善活动支出比例和管理费用比例?
回复:慈善组织中具有公开募捐资格的社会团体和社会服务机构年度慈善活动支出不得低于上年总收入的70%;年度管理费用不得高于当年总支出的13%。计算年度慈善活动支出比例时,可以用前三年收入平均数代替上年总收入。慈善组织的年度管理费用低于20万元人民币的,不受年度管理费用比例的限制。
2017-09-11