云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置: 首页>
咨询留言
咨询
"
"
搜索结果如下:
如需更详细解答,请点击“咨询”至云南省12345政务服务便民热线留言咨询
标题:公募基金会申请公开募捐资格需要提交什么材料?
内容:
回复:(一)《慈善组织公开募捐资格申领书》(申请人在云南民政网自行下载);(二)有业务主管单位的,还应当提交经业务主管单位同意的证明材料;(三)标有慈善组织属性的登记证书副本复印件。以上前2项须提交原件。
2017-09-11
标题:评估登记4A(含4A)以上的慈善组织申请公开募捐资格需要提交什么材料?
内容:
回复:(一)《慈善组织公开募捐资格申请书》(申请人在云南民政网自行下载);(二)有业务主管单位的,还应当提交经业务主管单位同意的证明材料;(三)标有慈善组织属性的登记证书副本复印件。以上前2项须提交原件。
2017-09-11
标题:慈善组织申请公开募捐资格需要提交什么材料?
内容:
回复:(一)《慈善组织公开募捐资格申请书》(申请人在云南民政网自行下载);(二)注册会计师出具的申请前二年的财务审计报告,包括年度慈善活动支出和年度管理费用的专项审计;(三)理事会会议纪要,申请人自制,会议决议需要载明以下事项:会议召开的时间、地点、应到人数、实到人数、会议议题、表决方式及会议形成的决议等。所有与会理事须签名确认;(四)有业务主管单位的,还应当提交经业务主管单位同意的证明材料;(五)标有慈善组织属性的登记证书副本复印件。以上前4项须提交原件。
2017-09-11
标题:慈善组织申请公开募捐资格的条件?
内容:
回复:一是内部治理结构应当符合法律、法规以及章程的基本要求,包括:理事会能够有效决策,负责人任职符合有关规定,理事会成员及其负责人勤勉尽职,诚实守信;二是内部治理结构应当体现对公共利益的保障,包括:1.理事会成员来自同一组织以及相互间存在关联关系的组织不超过1/3,相互间具有近亲属关系的没有同时在理事会任职;2.理事会成员中非内地居民不超过1/3,法定代表人由内地居民担任;3.秘书长为专职,理事长(会长)、秘书长不得由同一人兼任,有与本慈善组织开展活动相适应的专职工作人员;4.在省级以上人民政府民政部门登记的慈善组织有3名以上监事组成的监事会。三是行为规范,包括:1.依法办理税务登记,履行纳税义务;2.按照规定参加社会组织评估,评估结果为3A及以上;四是未发现违法违规,包括:1.申请时未纳入异常名录;2.申请公开募捐资格前二年,未因违反社会组织相关法律法规受到行政处罚。
2017-09-11
标题:哪些慈善组织可以申请公开募捐资格?
内容:
回复:根据《中华人民共和国慈善法》和《慈善组织公开募捐管理办法》(民政部令第59号),一是依法登记为慈善组织满2年的社会组织;二是依法认定为慈善组织满2年的社会组织;三是2014年3月16日前登记的非公募基金会,经认定为慈善组织;四是2014年3月16日前设立的具有公益性捐赠税前扣除资格的社会团体,经认定为慈善组织;五是2016年3月16日前登记设立的公募基金会,凭其标明慈善组织属性的登记证书申领;六是法律、行政法规规定自登记之日起可以公开募捐的基金会和社会团体。
2017-09-11