云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置: 首页>
咨询留言
咨询
"
"
搜索结果如下:
如需更详细解答,请点击“咨询”至云南省12345政务服务便民热线留言咨询
标题:社会组织评估原则是什么?
内容:社会组织评估原则是什么?
回复:(1)分级管理原则:各级民政部门负责本级社会组织评估工作的领导,并对下一级社会组织评估工作进行指导。(2)分类评定原则:社会组织评估的指标设定和评判标准是社会组织评估的核心和关键,关系到社会组织评估工作的成败和效果。(3)客观公正原则:客观公正的社会组织评估原则,决定着社会组织评估工作的权威性和公信力,决定着社会组织评估工作的健康发展和持续推进。
2021-11-03
标题:什么是社会组织评估?
内容:什么是社会组织评估?
回复:社会组织评估是指各级人民政府民政部门为依法实施社会组织监督管理职责,促进社会组织健康发展,依照规范的方法和程序,由评估机构根据评估标准,对社会组织进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。
2021-11-03
标题:中央财政支持社会组织参与社会服务项目资金的使用范围有哪些?
内容:中央财政支持社会组织参与社会服务项目资金的使用范围有哪些?
回复:主要资助社会组织开展以下领域的社会服务活动和能力建设:(1)扶老助老服务。资助以满足老年人养老服务需求、提升老年人生活质量为目标,以社区居家或其他方式为依托,向老年人提供的生活照料、康复护理、医疗保健、紧急救援和社会参与等服务。(2)关爱儿童服务。资助儿童成长服务,资助留守儿童、困境儿童在内的未成年人教育、卫生、文化服务,资助农民工子女服务,资助孤儿、弃婴等困境儿童的收养、治疗、康复、特教服务,资助对流浪儿童和特殊困难的残疾儿童的援助保护,资助收养能力评估服务。(3)扶残助残服务。资助为残疾人提供生活照料、康复训练、医疗救护、就业帮扶、精神慰藉等改善残疾人身体、生产和生活条件、帮助融入社会生活的专业服务。(4)社会工作服务。资助以贫困地区为重点服务区域,以城市流动人口、农村留守人员、老年人、儿童、青少年、残疾人、社区矫正人员、优抚对象和受灾群众等为重点服务对象,提供的矛盾调处、人文关怀、心理疏导、行为矫治、关系调适等专业社会工作服务。(5)能力建设和人员培训。资助西部省份困难社会组织必要的服务设备购置和服务设施完善等,改善服务条件,增强开展公益慈善项目的能力;资助对社会组织负责人、业务工作人员开展的政策法规、项目运作、业务技能、专业知识等方面的培训。 项目不资助基建、研究、宣传类活动以及讲课、图书赠送等受益对象宽泛的项目。项目资金包括中央财政资金和配套资金,均应严格按照项目申报书规定的范围使用,全部用于申报书所规定的受益对象或社会服务活动,包括社会服务支出和项目执行成本。不得超出项目申报书的范围支出项目资金。
2021-11-03
标题:如何获取年检相关资料?
内容:如何获取年检相关资料?
回复:(1)社会团体和民办非企业单位(社会服务机构)可登录云南省社会组织公共服务平台(网址:http://www.ynshzz.com), “网上年检”,输入用户名及密码登录系统后按系统自动识别社会团体或民办非企业单位填写相关《年度工作报告》。
2021-11-03
标题:哪些社会组织需要参加年度检查?
内容:哪些社会组织需要参加年度检查?
回复:凡在检查年度12月31日前经云南省民政厅批准登记成立的省级社会团体、民办非企业单位和基金会均应参加年度检查。
2021-11-03
首页上一页 1 2 3 4 5  下一页 尾页  共31页