云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置: 首页>
咨询留言
咨询
"
"
搜索结果如下:
如需更详细解答,请点击“咨询”至云南省12345政务服务便民热线留言咨询
标题:哪些人可作为申请人?
内容:
回复:申请人可以是自然人,也可以是法人或者其他组织,申请人数量不限,但国家机关和具有行政管理职能的事业单位不宜作为申请人。非公募基金会的申请人通常是原始基金主要捐赠人。
2017-09-11
标题:基金会公益事业的范围有哪些?
内容:
回复:基金会公益事业的范围有: (一)救助灾害、救济贫困、扶助残疾人等困难的社会群体和个人的活动; (二)教育、科学、文化、卫生、体育事业; (三)环境保护、社会公共设施建设; (四)促进社会发展和进步的其他社会公共和福利事业。
2017-09-11
标题:什么是登记管理机关和业务主管单位?
内容:
回复:基金会实行双重管理,需要有登记管理机关和业务主管单位。 国务院民政部门和省、自治区、直辖市人民政府民政部门是基金会的登记管理机关。 国务院有关部门或者国务院授权的组织,是国务院民政部门登记的基金会、境外基金会代表机构的业务主管单位;省、自治区、直辖市人民政府有关部门或者省、自治区、直辖市人民政府授权的组织,是省、自治区、直辖市人民政府民政部门登记的基金会的业务主管单位。 公募基金会实行分级登记管理的原则。全国性公募基金会,由民政部负责登记和管理;地方性公募基金会,由设在地省级民政部门负责登记和管理。非公募基金会由民政部或者省级人民政府民政部门登记管理。非公募基金会不存在活动地域的限制,也没有全国性和地方性的划分。
2017-09-11
标题:设立基金会应具备什么条件?
内容:
回复:设立基金会应当具备下列条件: (一)为特定的公益目的而设立; (二)有符合条件的原始基金; (三)有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员; (四)有固定的住所; (五)能够独立承担民事责任。
2017-09-11
标题:基金会有哪些类型?
内容:
回复:基金会目前可以分为公募基金会和非公募基金会。 公募基金会主要通过向社会公众募集资金从事公益性资助活动,非公募基金会不能向社会公众募集资金。
2017-09-11