云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 政民互动 政务服务 举报
当前位置: 首页>
咨询留言
咨询
"
"
搜索结果如下:
如需更详细解答,请点击“咨询”至云南省12345政务服务便民热线留言咨询
标题:对基金会法定代表人有什么要求?
内容:
回复:基金会理事长必须是基金会的法定代表人。基金会的法定代表人不得担任其他组织的法定代表人。公募基金会和原始基金来自中国内地的非公募基金会的法定代表人,应当由内地居民担任。
2017-09-11
标题:对基金会负责人有什么要求?
内容:
回复:对基金会负责人要求如下: (一)基金会负责人不得由现职国家工作人员兼任; (二)因犯罪被判处管制、拘役或者有期徒刑,刑期执行完毕之日起未逾5年的,因犯罪被判处剥夺政治权利正在执行期间或者曾经被判处剥夺政治权利的,以及曾在因违法被撤销登记的基金会担任理事长、副理事长或者秘书长,且对该基金会的违法行为负有个人责任,自该基金会被撤销之日起未逾5年的,不得担任基金会的负责人; (三)担任基金会负责人的香港居民、澳门居民、台湾居民、外国人,每年在中国内地居留时间不得少于3个月。
2017-09-11
标题:基金会负责人包括哪些人?
内容:
回复:基金会负责人包括理事长、副理事长和秘书长,从理事中选举产生。
2017-09-11
标题:基金会的名称有什么规定?
内容:
回复:基金会名称应当反映公益活动的业务范围。 (一)基金会的名称应当依次包括字号、公益活动的业务范围,并以“基金会”字样结束。 (二)公募基金会的名称可以不使用字号。 (三)关于冠“中国”、“中华”、、“全国”、、“国家”等字样的问题:全国性公募基金会可以在名称中使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样,非公募基金会不得使用上述字样。 (四)关于以行政区划名称作为字号的问题:基金会不得以县或者县以上行政区划的名称为字号。地方性公募基金会和省、自治区、直辖市人民政府民政部门登记的非公募基金会应当冠以所在地的县级或者县级以上行政区划名称;冠以省级以下行政区划名称的,可以同时冠以所在省、自治区、直辖市的名称;冠以市辖区名称的,应当同时冠以市的名称。 (五)关于以姓氏,自然人姓名、法人或者其他组织名称或者字号作基金会字号的问题: (1)基金会不得以姓氏作为字号; (2)公募基金会的字号不得使用自然人姓名、法人或者其他组织的名称或者字号; (3)非公募基金会的字号可以使用自然入姓名、法人或者其他组织的名称或者字号,但应当符合以下规定: a.使用自然人姓名、法人或者其他组织的名称或者字号,需经该自然人、法人或其他组织同意; b.不得使用曾因犯罪被判处剥夺政治权利的自然人的姓名; c.一般不使用党和国家领导人、老一辈革命家的姓名; d.基金会使用已故名人的姓名作为字号,该名人必须是在相关公益领域内有重大贡献、在国际国内享有盛誉的杰出人物。 (六)基金会名称应当使用符合国家规范的汉字。在自治区人民政府民政部门登记的基金会,其名称可以同时使用本民族自治地方通用的民族文字。基金会名称需译成外文使用的,应当按照文字翻译的原则翻译使用,不需报登记管理机关核准。 (七)名称的禁止性规定: (1)不得含有下列内容和文字: a.有损于国家、社会公共利益的; b.可能对公众造成欺骗或者引起公众误解的; c.有迷信色彩的; d.外国国家(地区)名称、国际组织名称; e.政党名称、国家机关名称及部队番号; f.其他基金会的名称; g.外国文字、汉语拼音字母、数字; h.其他法律、行政法规规定禁止的。 (2)不得使用下列名称: a.已被登记管理机关撤销登记,自撤销登记之日起未满3年的基金会的名称; b.已注销登记,自注销登记之日起未满3年的基金会的名称; c.已变更名称,自变更登记之日起未满1年的基金会的原名称。
2017-09-11
标题:成立基金会对原始基金有什么要求?
内容:
回复:原始基金是申请设立基金会时必须具备的资金。(一)全国性公募基金会的原始基金不低于800万元人民币,地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币;(二)非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币,向民政部申请登记的非公募基金会的原始基金不低于2000万元人民币;(三)原始基金必须为到账货币资金;(四)国有企业捐资设立基金会,应先履行国资委规定的有关审查程序。
2017-09-11