云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置: 首页>
咨询留言
咨询
"
"
搜索结果如下:
如需更详细解答,请点击“咨询”至云南省12345政务服务便民热线留言咨询
标题:为什么社会团体的重大活动要向业务主管(指导)单位和登记管理机关实行报告制度?
内容:为什么社会团体的重大活动要向业务主管(指导)单位和登记管理机关实行报告制度?
回复:实行重大活动报告制度可以让业务主管(指导)单位和登记管理机关对活动如何开展给予具体的指导,使活动减少失误,避免偏差,取得更好的效果。同时便于业务主管(指导)单位和登记管理机关互通情况,交流信息,加强协作。
2021-11-03
标题:社会团体的哪些活动属于重大活动?
内容:社会团体的哪些活动属于重大活动?
回复:社会团体举行的会员大会或者会员代表大会、年会、学术报告会、联谊会、外事活动,涉及政治、经济、理论等社会科学方面的跨组织的学术活动,以及影响较大的社会活动都属于重大活动。
2021-11-03
标题:社会组织评估是否收取评估费用?
内容:社会组织评估是否收取评估费用?
回复:根据《社会组织评估管理办法》第七条规定:不向参评社会组织收取评估费用,所需经费从财政安排的评估经费列支。
2021-11-03
标题:哪些社会组织不能参加评估?
内容:哪些社会组织不能参加评估?
回复:根据《社会组织评估管理办法》第七条规定:(1)评估前一年未参加年度检查;(2)评估前一年年度检查不合格或连续两年基本合格;(3)评估前一年度受到有关政府部门行政处罚或行政处罚尚未执行完毕;(4)正在被有关政府部门或司法机关立案调查;(5)其他不符合评估条件的。 参加评估的社会组织在评估期间发生与其宗旨严重背离的事件,评估机构将取消其评估资格,已完成实地考察和初评的,同时取消初评成绩。
2021-11-03
标题:参加评估的社会组织应具备哪些条件?
内容:参加评估的社会组织应具备哪些条件?
回复:根据《社会组织评估管理办法》第六条规定: (1)在民政部门注册成立,登记满两个年度,没有参加过社会组织评估;(2)评估前一年年度检查合格(两年年检都合格或一年合格,一年基本合格);(3)参加过社会组织评估,获得的评估等级有效期已满五年。
2021-11-03
首页上一页 1 2 3 4  下一页 尾页  共31页