云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置: 首页>
咨询留言
"
"
搜索结果如下:
标题:出现哪些情形应当申请注销
内容:
回复:完成社会团体章程规定的宗旨的;自行解散的;分立、合并的;由于其他原因终止的。
2017-09-11
标题:哪些事项发生变更时应当办理登记
内容:
回复:变更登记是社会团体按照法律和章程的规定、履行相关程序后,对登记事项的变更,包括名称、住所、业务范围、法定代表人、活动资金和业务主管单位的变更。社会团体登记事项发生变化,应向登记管理机关申请变更登记。
2017-09-11
标题:登记管理机关不予登记的情形:
内容:
回复:1.社会团体必须遵守宪法、法律、法规和国家政策,不得反对宪法定的基本原则,不得危害国家的统一、安全和民族的团结,不得损害国家利益、社会公共利益以及其他组织和公民的合法权益,不得违背社会道德风尚。社会团体不得从事营利性经营活动。?有根据证明申请登记的社会团体的宗旨、业务范围不符合以上规定的: 2.在同一行政区域内已有业务范围相同或者相似的社会团体,没有必要成立的; 3.发起人、拟任负责人正在或者曾经受到剥夺政治权利的刑事处罚,或者不具有完全民事行为能力的;? 4.在申请登记时弄虚作假的;? 5.有法律、行政法规禁止的其他情形的。
2017-09-11
标题:申请成立一般性社会团体应当具备的条件(不包括行业协会和异地商会)
内容:
回复:遵守宪法、法律、法规和国家政策,不得反对宪法确定的基本原则,不得危害国家的统一、安全和民族的团结,不得损害国家利益、社会公共利益以及其他组织和公民的合法权益,不得违背社会道德风尚,不得从事营利性经营活动。 1.有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员和单位会员混合组成的,总数不少于50个; 2.有规范的名称、章程和相应的组织机构; 3.有固定的住所; 4.有合法的资产和经费来源,注册资金不少于10万元; 5.有与其业务活动相适应的专职工作人员; 6.有独立承担民事责任的能力; 7.发起人为省内的个人或除国家机关以外的组织(企事业单位、社会组织等),在相关业务领域具有一定影响,发起人不得少于5个; 8.发起人及会员要分布在全省范围内,跨三个以上州市。
2017-09-11
标题:社会团体的会员
内容:
回复:社会团体会员包括单位会员和个人会员。其中,中国公民可以作为个人会员,国家机关以外的组织可以作为单位会员。一般情况下,行业性社会团体以位会员为主,学术性、专业性社会团体以个人会员为主。
2017-09-11
首页 上一页 1 2 3  下一页 尾页  共21页